工业工程网-智能制造,精益生产,企业管理 工业工程网建立于2006年,旨在分享工业工程学科,提供一个工业工程信息分享相关的免费平台。

标题: 《智能机器的未来》戴维•明德尔 [打印本页]

作者: ieclass    时间: 2018-7-10 00:46
标题: 《智能机器的未来》戴维•明德尔
(, 下载次数: 23)
内容简介

物理学家史蒂芬•霍金曾警告说:“人工智能的全面发展可能导致人类的灭绝。”这是真的吗?
毋庸置疑,机器人技术和自动化正在改变我们的世界。初创公司如雨后春笋般纷纷成立,利用人类期盼已久的智能机器,帮助我们完成一些单调乏味的任务,比如驾驶汽车。以制造完全自主机器人为目标的自动化在不断激发人们的灵感和创新热情的同时,也令人为之忧心忡忡。
机器人会给我们带来什么?如果工作领域因为智能机器的介入而发生颠覆性变化,那么传统意义上由人类扮演的角色,将来该由谁来负责呢?我们的生活又将发生怎样的变化?
本书作者通过亲身体验与广泛深入的访谈,借助麻省理工学院以及其他机构的最新研究成果,把读者带到高空、深海、太空等极端环境。在这些环境中,最先进的机器人技术已经捷足先登,正在帮助科学家和探索者重新认识远古文明,测绘世界上最大的地质特征,甚至还开设了前往火星完成日常实验的“通勤飞机”。
不过,这些智能机器在天空、海洋和太空大展身手的同时,还向我们预示了各种危险、伦理困境和意想不到的结果:未来,机器人和自动化技术有可能渗透到我们日常生活的方方面面。明德尔认为,我们在载人与无人、人工与自动化之间划出的那条泾渭分明的界限,对于理解人与机器人之间的关系并没有多大的帮助作用。
我们将看到人们操控机器人和利用自主机器完成工作,我们还将看到人机协作对人类的工作、体验以及知识技能的影响,所有这些并非对未来的想象,而是活生生的现实。导致工作性质与工作者发生改变(进而增强人类的想象力和创造力)的不是智能机器本身,而是人机协作的创新方式。

下载文件资源信息
https://pan.baidu.com/share/init?surl=nvOLUWx
网盘密码:百度网盘密码:4ped   
作者: heshunbo    时间: 2019-11-3 16:30
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: zzzzzz9124    时间: 2019-11-3 16:34
呦呦窃克闹!
作者: zhangyj2004    时间: 2019-11-3 16:57
谁告诉我工业工程出路在哪
作者: zhaoyr1975    时间: 2019-11-3 16:59
帮帮顶顶!!
作者: 山巅    时间: 2019-11-3 17:01
帮你顶下哈!!
作者: 程江华    时间: 2019-11-3 17:03
LZ说的很不错
作者: yfeihong    时间: 2019-11-3 17:05
哈哈哈哈,不错~`(*∩_∩*)′
作者: fainymindy    时间: 2019-11-3 17:10
帮帮顶顶!!
作者: starfish    时间: 2019-11-3 17:18
前排支持下分享
作者: skd1982    时间: 2019-11-3 17:18
求工业工程QQ群
作者: xiaodong_xyz    时间: 2019-11-3 17:31
难得一见的好帖
作者: Lvsj    时间: 2019-11-3 17:36
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
作者: dewjnui    时间: 2019-11-3 17:44
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
作者: lywsheng    时间: 2019-11-3 18:03
从入职到现在,一直默默的关注
作者: 尸体飞    时间: 2019-11-3 18:04
么么哒~嘻嘻
作者: yiduoduo    时间: 2019-11-3 18:09
有没有微信群啊
作者: zumurud    时间: 2019-11-3 18:10
工业工程值得分享
作者: 320404hff    时间: 2019-11-3 18:17
难得一见的好帖
作者: 28qdbhfz222    时间: 2019-11-3 18:25
十几年的网站了 很不错
作者: fyg112315    时间: 2019-11-3 19:20
吊炸了!哈哈
作者: govszg    时间: 2019-11-3 19:36
活跃贴吧气氛~求个脸熟
作者: leonard    时间: 2019-11-3 20:14
这个要关注一哈哈
作者: chkhsd    时间: 2019-11-3 20:14
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 人性的堕    时间: 2019-11-3 20:27
支持一下:lol
作者: zhoutao559559    时间: 2019-11-3 21:14
我是来刷分的,嘿嘿
作者: watsonfox    时间: 2019-11-3 21:45
智造互联不错
作者: jhf659958617    时间: 2019-11-3 21:46
呦呦窃克闹!
作者: moweitian    时间: 2019-11-4 08:00
十几年的网站了 很不错
作者: zzq2002107    时间: 2019-11-4 08:01
写的真的很不错
作者: yongli_li    时间: 2019-11-4 08:09
前排支持下分享

欢迎光临 工业工程网-智能制造,精益生产,企业管理 工业工程网建立于2006年,旨在分享工业工程学科,提供一个工业工程信息分享相关的免费平台。 (http://chinaie.net/) Powered by Discuz! X3.4