开启左侧

[经验分享] 使用变频器的目的是什么?

[经验分享] 使用变频器的目的是什么?[复制链接]

xichi2015 发表于 2021-4-30 07:47:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  1930
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633

变频器的应用范围是相当大的,广义讲,凡是使用交流三相异步电动机的电气传动地方都可装设变频器。对某台设备来讲,使用变频器的目的如下。

(1)对电动机实现节能:使用频率在0~50Hz范围内调节,具体值与设备类型、工况条件有关。

智能拖地机器人,云鲸 NARWAL

(2)对电动机实现调速:这时使用频率0~400Hz,具体值按工艺要求而定,受电动机允许大工作频率的制约。

(3)对电动机实现软起动、软制动:频率的上升或下降,可人为设定时间,实现起、制动平滑无冲击电流或机械冲击。

智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
hz59792588 发表于 2021-4-30 08:24:37 显示全部楼层
这个要关注一哈哈
ningxiang 发表于 2021-4-30 08:23:49 显示全部楼层
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
lmgiant1 发表于 2021-4-30 08:23:34 显示全部楼层
火钳留名~~
风月街的道士 发表于 2021-4-30 08:23:34 显示全部楼层
前排支持下
szyifaniaecl 发表于 2021-4-30 08:23:12 显示全部楼层
火钳留名~~
中国科技博览 发表于 2021-4-30 08:21:30 显示全部楼层
本吊夜观天象,楼下肯定有帅哥美女出现⊙.⊙
wuhaoqp 发表于 2021-4-30 08:21:07 显示全部楼层
智能制造啊
zero5403 发表于 2021-4-30 08:18:32 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
快乐的鱼2 发表于 2021-4-30 08:17:41 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展
1234下一页