开启左侧

【话题015】IE与PE之间有多大区别?????

yangchang93 发表于 2008-10-31 04:28:29 显示全部楼层
还有一个问题是PE偏重于技术,IE偏重于成本
IEworker
 楼主|

回复 15# lzhiming753210 的帖子

我觉得15楼说的很有道理啊,IE,PE之间的区别确实就是这样的.谢谢指教哈.[s:88] [s:69]
但是后面大家讨论到人员流失的问题,我想问题不在这里,个人认为:
效率的提高必须有好的绩效考核制度跟随.这样在公司赚更多钱的同时员工也感受到收入的提高.
如果说人力资源出现过剩的话,那就说明做好啦工作我们公司其实不需要这么多人嘛.同时刺激公司必须要开发更大市场才能养活这么多人.否则员工整体收入提不上去,人员流失也是必然的.

liuwh 发表于 2008-10-31 10:08:51 显示全部楼层
也就是说:我把改善的事情完工了,接下来的事情就是其他部门的事情了?
好像这样的IE比较狭隘了[s:91]
snidt521 发表于 2008-10-31 14:55:59 显示全部楼层
理论与实践相结合,从基础做起吧.
残月芯 发表于 2008-11-5 09:39:49 显示全部楼层

回复 17# blue88 的帖子

老员工走,新员工进来,是一种替代,很多时候是对低素质员工的替代,当然这是针对适当比例的人员流动率而言的。就象血液,偶尔适当的失血对身体是无害的,可以增强机体的造血功能,新血的产生对身体有利,但是如果是大失血呢,那就会对生命造成严重威胁。
生产效率提高了,但招聘、培训成本相应增加,有企业声望降低、低落的员工士气、工作流程的中断、降低客户满意度等隐性成本。IE是应是以全局考虑,不是局部。。[s:27]
残月芯 发表于 2008-11-5 09:46:09 显示全部楼层

回复 20# blue88 的帖子

过高的员工流动率对企业是很不利的,应该以人为本,想办法留人[s:28]
liuwh 发表于 2008-11-5 09:49:45 显示全部楼层
IE就是需要全面考虑问题,才能够达到利益最大化!
yf.5566 发表于 2008-11-8 10:50:51 显示全部楼层
IE是军师
PE是将才
yf.5566 发表于 2008-11-8 10:55:12 显示全部楼层
呵呵
看来做IE尴尬就在这里吧
提高了效率
降低了部份人的收入
chaungam 发表于 2008-11-10 06:54:47 显示全部楼层

IE的功能

IE并不是事事靠别的部门的,重点是开展工作的时机和应用好工时工具。