开启左侧

大哥大姐们的工作是做什么的?

未来的IE 发表于 2011-6-30 12:03:42 显示全部楼层
基础IE  1到2年,  最好别动,  先熟悉一个公司的整个运转情况, 等都知道了
可以从整个工厂去考虑一些事情,最基础的就是成本。这时候把你自己当老板,
转换个角度,等你有新的发现的时候, 你就知道IE的本职工作和成就咯  
哈哈 加油
sjtx 发表于 2011-9-1 06:40:41 显示全部楼层
我也很迷茫!我是一名工业工程马上大四的学生。。。。都感觉不知道做什么!!
a123小龙 发表于 2011-9-1 15:29:53 显示全部楼层
我是一名大三学工业工程的在校大学生,今年暑假我找了一家大型机械涂装公司在里面实习。虽然我对本专业不是很精通,但从我这两个月这两个月实习经历来看我感觉我们还是要先学好知识(齐二石编写的工业工程手册上有很多工业工程人必备的知识,我感觉现在很多从事该专业的人不具备。)其次要多到基层锻炼。我现在在学校以该公司为依托请教一教授帮我做“IE在二线企业向一线企业过度所发挥的作用”的课题研究。总之,多学多实践:基础要好,知识面要广,实践经验要够丰富。本人拙见仅供参考!
索隆 发表于 2011-9-2 02:59:03 显示全部楼层
看看前辈们的建议
iguazi 发表于 2011-9-4 14:39:33 显示全部楼层
maozd2003 发表于 2008-10-23 06:06
想做IE,一般都是要经过SOP这关,加上工时测算,然后就无师自通了~~~~~~~[s:32]

没志气
cjp4010 发表于 2011-9-23 07:41:44 显示全部楼层
IE做的事貌似好多啊
cjp4010 发表于 2011-9-23 07:42:01 显示全部楼层
IE做的事貌似好多啊
IE新手上路 发表于 2011-9-29 12:18:51 显示全部楼层
个人觉得可以分为几个方面,比如做现场IE,就是改善的,还有设施规划,做厂房规划或是机器设备规划,然后品质管理,还有就是做生产计划等等。
Surge 发表于 2011-10-1 06:20:26 显示全部楼层
???不知道在講什麽?
追风 发表于 2011-10-8 14:21:40 显示全部楼层
现在大三了,学习的知识还是基础,就没专业课,很郁闷