开启左侧

美资IE职能

美资IE职能[复制链接]

ivanzeng 发表于 2010-11-28 12:25:02 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  4 浏览:  1094

有哪位IE精英能分享下你的IE技能在老美企业的发挥过程呢。可能有存在差异性,我们是钣金 机械行业 似乎对IE没太多感冒,本地老板的粗放式管理似乎已经是这个行业的风气,晕。。。。。
陆小刚 发表于 2010-12-6 08:52:53 显示全部楼层
在美资企业倒是没有待过,但是在台资,港资及**企业,我以前有做过五金行业(眼镜)那时刚进去时老板亲自面试的,重点是先要知道哪些事情是急于解决和处理,那时侯金架喷涂全以手工的形式喷,效率低,废品率高,在加上里面的员工基本上都是3年以上,老板都没有多少办法只好听之由之,后来引用自动机喷涂后产能和效率一下就上去啦,老板高兴啦,员工的怨言以多啦,因为加班少啦,后来跟老板建议要求行政部进行工资改革后得以改观,无论是什么企业主要是看你有没有跟它带来效率和帮助,有帮助就算你不行也说你行,没有帮助就算你行也说你不行。希望对你有些帮助。
ivanzeng
 楼主|
回复 陆小刚 的帖子

非常感谢你的分享,可能是我们这种小型美资企业不是重视IE, 我之前也在台资待过,事实上IE的运用比美资要强很多。个人觉得老板的认同很重要,真是悲哀。
3450335 发表于 2011-1-10 02:53:47 显示全部楼层
我在机械行业2年,基本是和精益生产相关的,还好,当时的老板比较重视,不过当时的是重型机械,批量很小,量最大的机型每月也只不过十几台。不过,如果能让老板认识到成本方面的压力,偶尔也推荐些精益生产相关的理念给领导层,或许路子走起来会顺畅一些。另外,建议你别只是局限于基础IE的那些知识,行业的特点决定了从大的流程方面入手会好一些。至于基本的动作分析之类的可能有十年以上的问题要走。
mskoouy 发表于 2011-7-3 01:00:56 显示全部楼层
我在美资也就工作了2年,但是个人感觉美资做IE还是比台资的IE要好很多,但是在美资IE做事情受到很多方面的束缚,并不像台资那么的强势。那叫天高皇帝远的,近水才是娘啊。
QQ