开启左侧

做IE很纠结,请高人提点

做IE很纠结,请高人提点  [复制链接]

wsqqy 发表于 2011-3-5 08:53:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  51 浏览:  7117
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 在公司做IE的工作,做的最多的就是提升产能。每次做心里都很纠结,感觉自己就是公司压榨工人的工具,工资又不高,而且还和员工站在对立面,干的一点都不开心。想问问同样做IE的同仁们,你们在公司都做些什么事儿,提产也要干吗?智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
small1985 发表于 2011-3-5 12:40:21 显示全部楼层
老兄,IE是提产能,降低成本,但是也要“以人为本”啊,通过消除浪费,而不是一味的压榨工人啊
hongdawei1985 发表于 2011-3-7 03:44:45 显示全部楼层
     支持楼上的。。IE的根本是为了节省成本,在节省成本,提高利润的同时也不能忘记给工人相应的待遇啊,IE还是要坚持以人为本的。
blueatsea 发表于 2011-3-7 05:32:12 显示全部楼层
回复 small1985 的帖子

可是上司可能会采用我们提高产能的意见    可是并不会采用我们提出的给员工提高工资等的要求啊~~工人的士气还是很低的哈~~
wsqqy
 楼主|
回复 hongdawei1985 的帖子

同意你的说法,采取了IE的意见,可对员工的承若并不一定会兑现
wsqqy
 楼主|
回复 blueatsea 的帖子

同意你的说法
bihaiyinyun 发表于 2011-3-7 11:22:10 显示全部楼层
IE的根本是为了节省成本,在节省成本
yanyulai 发表于 2011-3-8 06:16:59 显示全部楼层
哎 我也遇到同样的问题。。。
shirley_zhang 发表于 2011-3-8 06:56:54 显示全部楼层
提高产能和压榨工人是两码事。提高产能可以通过制程改善和降低浪费来达到目的,并不需要压榨工人。IE是以人为本的,不是希特勒噢!
ryancusack 发表于 2011-3-8 07:24:36 显示全部楼层
IE 的根本目的在于降低成本,精益求精