开启左侧

制造业新生产线布局需要掌握的资料和计算等方法,规划案例

Charlene23 发表于 2011-7-14 09:29:37 显示全部楼层
看看一下实践的案例。。。。
agongcheng123 发表于 2011-8-2 07:34:03 显示全部楼层
学习啊
『清新』 发表于 2011-12-28 11:41:04 显示全部楼层
学习中
笑熬糨糊 发表于 2012-1-1 06:55:56 显示全部楼层
同样想学习……
SHOTKAN 发表于 2012-1-24 15:35:14 显示全部楼层
流程很简单,从大到小;
1.原料区在哪里,成品区在哪里,你的制造线肯定在他们中间,你要设计的新线主要解决的是如何有效的连接这2个区域,2头的物料距离越短越好,使用的间接工(物料工)越少越好,没有2次搬运很困难,但目标就是一次搬运。
2.你的新线是用来解决什么问题的,满足多少产能是老板最关心的。所以,你新线输入一定要准确,产品生命周期多少,年产量需求多少,然后再决定用什么生产方式,是混线生产还是单品种生产,是混线JIT呢还是多品种小批量生产,这个根据习惯或你的创意来定,接着是生产节拍确定,然后工艺路线确定,然后是工序确定,人数确定,最后流水线的工位数就确定了,长度及形式也就可以确定了。其实老板只关心2个问题,你设计线能满足的我的产能需求吗?你设计的线不会浪费产能吧?
3.剩下的都是浮云,给CI人员留点空间吧,或者给自己留点活干吧!

布局的核心是解决物流集散的问题,如何把几百个零件变成1个零件的过程整合得就像一台机器一样,就是IE同志们在前期规划的价值了。
sz0800 发表于 2012-1-29 08:16:35 显示全部楼层
上来学习下
zym2018 发表于 2012-2-5 08:12:31 显示全部楼层
谢谢分享,学习了……

whw0394 发表于 2012-2-19 13:56:37 显示全部楼层
谢谢,学习中...
Mr.Lai 发表于 2012-2-20 10:39:09 显示全部楼层
我也是学习中
grayguolin 发表于 2018-1-3 07:04:29 显示全部楼层
都没看到下载的案例