开启左侧

IE职场规划

leowang7512 发表于 2011-10-16 05:24:18 显示全部楼层
明企不可为,台企尚可加,美企能进入,徳企敞开进
leowang7512 发表于 2011-10-16 05:24:47 显示全部楼层
明企不可为,台企尚可加,美企能进入,徳企敞开进
115298121 发表于 2011-10-17 07:43:29 显示全部楼层
chenguohui 发表于 2011-9-16 14:41
兄弟,我告诉你IE的前景是很很好的,目前IE的现状是在国内处于试运行状态,各个企业都处于摸索状态(除 ...

说的非常好啊,
Segur 发表于 2011-10-17 10:37:07 显示全部楼层
童鞋,够详细的。
xiaomr 发表于 2011-11-2 07:16:08 显示全部楼层
做IE太累了啊~能不做IE就不做IE。这是我做了10年IE的总结。
away369 发表于 2011-11-6 07:00:56 显示全部楼层
chenguohui 发表于 2011-9-16 14:41
兄弟,我告诉你IE的前景是很很好的,目前IE的现状是在国内处于试运行状态,各个企业都处于摸索状态(除 ...

建议很中肯。。。
IE雏鹰 发表于 2011-11-6 14:25:57 显示全部楼层
IE专业出身,现从事IE工作,感觉有很多阻力,主要是与各部门的沟通。不过突破后你会更强
tsh3229910 发表于 2011-11-8 14:14:33 显示全部楼层
受教了
jsks-msi-ie 发表于 2011-11-14 10:44:42 显示全部楼层
我本人也是学模具的,模具设计与制造,大学毕业后进入一家外企干IE,到现在差不多12年,目前为某外企IE中层管理干部。
12年我跳了3家公司,第一家干了6年,第二家3年,目前这家也差不多3年,12年一直干IE,你说职业规划,不晓得我的经历算不算是一种职业规划?
干IE少谈一些理论,多搞一些实战,我经常鼓励下属,如果你现在有什么好的想法,大胆的去尝试,公司给你提供了舞台,就看你怎么表演了,很多新人都没有想法,因为现实和理论是有很大差距的,这也是我不推崇理论的原因,因为跟他们聊天的时候感觉理论都很扎实,但现实面上有很多障碍,改善时机、人际关系等等都是很大的问题。通常问题都会困扰新人,如果不主动找他们了解、帮助他们,很快他们就会阵亡的。因此,建议楼主既然入了IE这行,就多去操练,论坛分享的案例看看就好了,关键是要自己去创新,问题永远有,但重复的不多。
狼啸山林
 楼主|
jsks-msi-ie 发表于 2011-11-14 10:44
我本人也是学模具的,模具设计与制造,大学毕业后进入一家外企干IE,到现在差不多12年,目前为某外企IE中层 ...

前辈,望多多指教。