开启左侧

适合工业工程应届毕业生发展的外企

科林 发表于 2011-10-26 00:32:50 显示全部楼层
施小仔 发表于 2011-10-25 14:57
说的好好啊!佩服~不过身为女孩子,还是挺有压力的!好像企业在招IE的时候还是比较偏重男生的!

是呀,因为中国的IE主要是在制造类企业么,像电子类生产线的或者是CELL生产模式的企业应用IE的还是比较少的啦(南方会相对多一点哦),制造类企业的生产线往往会比较复杂一点点啦,所以工作起来会比较累的哦,这对女孩子来说是一种挑战啦,所以会比较少,女孩子做IE一般是做IE的推广工作,或者是规划类的,人因方面的多一点点啦。随着今年新婚姻法的颁布,许许多多的女孩子们也会增加了不少的压力哦,不过我还是相信许多自强自立的女孩子们是不会有问题的哦,你要加油哦!
双人舞2002 发表于 2011-10-26 03:22:52 显示全部楼层
各位达人说得好    小子获益匪浅
544a362065443 发表于 2011-10-26 07:03:41 显示全部楼层
富士康是台企  富士康懂事长及其儿子都为工业工程人士  所以对工业工程比较喜爱
544a362065443 发表于 2011-10-26 07:03:59 显示全部楼层
我们毕业是工业工程专业的 他全部招收
544a362065443 发表于 2011-10-26 07:04:42 显示全部楼层
除了富士康  你可以去一些日产的公司   都是比较受欢迎的  或者 美国一些正规公司  祝你好运
纫芷为佩 发表于 2011-11-5 04:20:17 显示全部楼层
忧郁的莫高窟 发表于 2011-10-23 02:32
我也是应届毕业生,也在找工作。拿到了富士康的OFFER,工资不高,但是我就是冲着学习知识去的。但是如果你不 ...

我今年也签了富士康的offer,在武汉,你说的很对,工资不高,压力很大,晋升基本上没戏,还受外人的诟病,可我还是选择了,我放弃了德国**生产管理的岗位,不知道是对还是错,也许就是太追求完美吧
benbenguhong
 楼主|
纫芷为佩 发表于 2011-11-5 04:20
我今年也签了富士康的offer,在武汉,你说的很对,工资不高,压力很大,晋升基本上没戏,还受外人的诟病, ...

各位说的都不错,我签了天津的富士康,也是有很多人说跳楼什么的,我认为能学到东西就行,工资、压力都不少问题,既然是自己选择的路,就要好好的走下去。
ralfclerk 发表于 2011-11-10 06:27:49 显示全部楼层
宁为鸡头不为凤尾;我感觉还是找一家有发展前景,但管理不是很正规的公司;这样的公司机会大,接触的方面广;如果一毕业就去了富士康,你得呆几年才能接触到中层管理的理念呀;如果在小公司发展好了,5年左右的时间几乎可以到达生产老总的位置;当然付出的也多;自己衡量吧
bocai 发表于 2011-11-22 08:25:08 显示全部楼层
IE 大二的 有些迷茫
错觉 发表于 2011-11-24 02:32:38 显示全部楼层
进外企要求高不高啊