开启左侧

怎样改善工艺

怎样改善工艺  [复制链接]

zhuhoncheng 发表于 2010-3-25 12:14:07 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  5548
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 我是新手,主考官问我怎样改善工艺,我都不知怎么回答?请同仁帮忙解释一下,谢谢工业工程网 www.chinaie.net
仟宇l 发表于 2010-5-5 17:57:17 显示全部楼层
▉2010年会计职称考试【试→题】以及考前【荅→案】100%通→过QQ94882-6767 帮助你顺利通过考试▉
shenjimiaosuan 发表于 2010-7-5 09:23:14 显示全部楼层
回复 1# zhuhoncheng

改变一些工艺参数啊 如压板压4s时间员工会怎么作 压10s呢
清风居士 发表于 2010-7-10 04:43:13 显示全部楼层
去除不必要的动素,增加辅助夹具或引进先进的自动化设备。
我就是傻根啊 发表于 2010-7-25 12:23:54 显示全部楼层
这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

淘宝网运动女装 淘宝网品牌女装 淘宝网女装连衣裙 套包淘宝网 套包望
iechen 发表于 2010-7-28 06:47:00 显示全部楼层
可以從很多方面去回答
378141171 发表于 2010-8-7 07:46:47 显示全部楼层
从效率和改善,合格率提升,标准化作业,降本,线体平衡,统筹规划布局等等
kuaixw 发表于 2010-10-7 11:05:54 显示全部楼层
工艺的改善是个很泛的课题,如果只是流程的改善,要从ECRS的方法去分析研究;如果是工艺参数的改善,那需要更多的数据来作支持。
zzk2004 发表于 2010-12-10 14:53:50 显示全部楼层
这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

王小超 发表于 2010-12-10 15:02:38 显示全部楼层
先对整条流水线进行研究,找出影响时间和质量的因素,然后进行改善,使整条流水线平衡。如果不是从整体出发,而是先对一条工序研究,这样一点意义都没有。然后再着各工序的进行分析:其中我自己常用的对工序的分析出了5W1H外,还常用的就是进行成本,质量,交货期,效率,安全的分析,找出问题,进行改善。
1234下一页