开启左侧

IE、PE、PIE这三个职称的区别有哪些?

IE、PE、PIE这三个职称的区别有哪些?  [复制链接]

kuailefeng2008 发表于 2008-10-19 14:51:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  44 浏览:  13079
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL各位前辈,小弟接触IE这行时间不长,对IE、PE、PIE这三者之间具体分工有什么区别搞不太清。请各位前辈多多指教。智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
yangchang93 发表于 2008-10-20 02:00:49 显示全部楼层
IE:Industrial Engineering
PE:Proess Engineering&Product Engineering
PIE=PE+IE
不知道这样说你能不能明白
blue88 发表于 2008-10-20 03:53:16 显示全部楼层
ie是工业工程师,偏向软体
PE是生产工程师,偏向硬体
PIE=IE+PE
yu0403 发表于 2008-11-1 07:38:12 显示全部楼层
呵呵,受教了..其实对于我们这些刚接触IE的菜鸟来说,不耻下问才是出路啊..
leiyaomu 发表于 2008-11-6 03:04:16 显示全部楼层
其实每个企业对这些工种的定位都不一样
我个人的理解是
IE   重点是流程方面
PE 重点是技术方面

PIE是两者的结合,其实本来2者就有密不可分的关系,IE做改善,做资料,必须要有一些技术基础;而PE的技术很多是用来解决问题的,又要用到IE的一些改善方法。可能从纯IE的角度来说,IE的高度比PE要高吧。
liyi03413 发表于 2009-3-15 02:39:29 显示全部楼层
谢谢了  看来要加油啊
dvd774381dvd 发表于 2009-4-3 03:28:00 显示全部楼层
IE:Industrial Engineering
PE:Proess Engineering&Product Engineering
要想做好IE,先得做好PE,IE需要有技术,有理念,懂管理才行。不是随便就能做好的。
qfc421862802 发表于 2010-2-20 02:15:58 显示全部楼层
哦不錯謝謝
wxtank 发表于 2010-3-21 04:25:52 显示全部楼层
好好学习,天天向上
xiaodonggua 发表于 2010-4-21 02:19:31 显示全部楼层
不错,学会了
12345下一页