开启左侧

[资料下载] 怎么避免家庭教育的“三过度”

[资料下载] 怎么避免家庭教育的“三过度”[复制链接]

ytuge99 发表于 2010-6-26 04:50:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2960
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
怎么避免家庭教育的“三过度”
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 顾名思义,家庭教育的三过度指——过度关爱、过度保护、过度期望。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 1、过度关爱
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633    主要表现为长辈们对孩子的物质娇宠和情感娇宠。从孩子的婴儿期开始,长辈们在物质、金钱上极其慷慨大方、竭尽所能地给孩子提供吃、穿、玩等方面最佳的物质条件。这就日渐养成孩子以自我为中心、惟我独尊的自私心理和放任性格,学会以哭闹、不吃饭等非理性方式来要挟父母、祖辈,最终变成我行我素、随心所欲、不通情理、缺乏感恩心态的“小公主”、“小皇帝”。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 2、过度保护
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   很多家长与宝贝从小就**、同床睡觉,有的在孩子长到好几岁甚至十多岁乃至更大,还是如此。此外,他们对孩子的食物、饮料、衣服、玩具、日常用品等都百般挑剔,不但要知名品牌,有的还要求彻底无菌消毒。总之,就是一百个不放心。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   以上这些不当做法,肯定会降低孩子自身的免疫力和适应能力。孩子越不适应,家长越是过度保护,这样长期恶性循环,孩子就会缺乏独立性、坚忍性、耐苦性和艰难意识。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 3、过度期望
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   千百年的科学文化不但使得“万般皆下品,惟有读书高”的社会风气弥漫神州,一心期望后代“光宗耀祖”、“给大人争气”的传统观念亦是普遍存在。随着孩子一天天长大,父母求胜心理也越来越强,总是想当然地认为:你长大了,该懂事了,应该更努力、更自觉地学习了。而且越接近中考、高考,父母心情越急迫,对孩子的要求越高。这种极高期望的压力与早期过分的关爱保护形成强烈的矛盾反差,令已经“骄娇”二气十足的孩子很难承受。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL总结以上三点,我们觉得最要紧的并不是儿童的能力亟待提高,而是应该从我们家长的教育方式开始着手。那么如何才能让年轻的家长学会带孩子,如何懂得更好地教育孩子呢?我们当前采用的主要方法是运用适性发展教育的方法,所谓适性发展是指在经过多元智能的测评后,家长知道孩子的先天多元智能潜量,然后根据结果再配合适当的教育方式。经过我们十六年来的经验积累,适性发展教育被证明是最行之有效的方式。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL详情请点击适性发展教育专家吴明建教授的博客http://blog.sina.com.cn/hepai2010
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
why_320 发表于 2021-3-4 18:17:43 显示全部楼层
不错不错,很好哦
23047307 发表于 2021-3-4 18:26:58 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
hui5416 发表于 2021-3-4 18:33:18 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
humsice 发表于 2021-3-4 18:34:03 显示全部楼层
过来看看的
经理人 发表于 2021-3-4 18:43:08 显示全部楼层
工业工程,精益生产基础啊
飞狐电 发表于 2021-3-4 18:54:35 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!
wanghuqitu 发表于 2021-3-4 19:15:16 显示全部楼层
新人求罩
yangzi 发表于 2021-3-4 19:22:15 显示全部楼层
你们觉得楼主有我萌吗?`(*∩_∩*)′
spa001 发表于 2021-3-4 19:32:31 显示全部楼层
楼主知道一个网站叫安迪国际么?用度娘SO一下吧
1234下一页