开启左侧

关于改善,请各位高手指教

关于改善,请各位高手指教[复制链接]

科比 发表于 2008-11-23 11:15:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2023
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 前两天进行了几个改善,如下:
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633  1,将一个动作感(手感)检查和一个外观检查合并,此产品的节拍时间为6.5秒,(此产品为五方向开关,就是我们手机里的方向键)
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 两个工序合并前分别为4.8秒和5.2秒,合并后由于减少了一个取,一个放及四个旋转的动作以及动作感的同时可进行外观检查,共节约工时4秒.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 改善后由原来的两人减少到现在的一人,由于员工不能接受减少一人,在我要求他们试做时,工时达到了10秒以上,而且做了两个小时没有一点减少,但我观察他们明显放慢了速度,他们科长说这样的改善不能接受. 
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 2,将动作感检查和电气测试工序合并.(此产品为一人旋转开关)
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  动作感检查方法:将产品固定旋转旋钮,正转一圈,反转一圈,不能有扭不动,  太松或太紧的感觉.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  电气测试检查方法:产品装入测试架,旋转旋钮,正转一圈,反转一圈,测试架  上的灯不能有熄灭现象
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633  此改善被我老大一口否决,他的理由是:人不能同时做两种事.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL3,取消半成品测试工序,半成品及成品测试工序的测试方法及内容完全相同,且半  成品不良率较低,大概为0.0005%.但我老大说这此测试设备为客供,没有理由不  用.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  请各位前辈帮我想想办法,怎样才能执行以上改善.谢谢!
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633    本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
blue88 发表于 2008-11-23 13:54:29 显示全部楼层
如果取消一个测试工序品质没有影响那是可以,你可以先取消然后测试一下品质有没有问题
maozd2003 发表于 2008-11-23 14:01:13 显示全部楼层
1同意,可以先上量再减人;2可以合用测试架;3反对!客户要求必须执行,但也可以仅仅针对该客户,另外,必须将成本(测试)单列计算。
liuwh 发表于 2008-11-24 02:20:17 显示全部楼层

回复 板凳 maozd2003 的帖子

赞同你的观点!
所有的产品改善都是围绕客户要求的!
你的改善可以与客户进行沟通
黑土豆 发表于 2008-11-24 02:57:08 显示全部楼层
1,改善初期大家会抵触或者不合作,这时候就需要老板出面了,如果你所做的没有利益可言,老板和员工没有人愿意执行,如果对老板而言有潜在的利润,我相信他会支持的,但是人工的安置方面需要另外想办法进行了;2,此两项的检查应该可以合并,是否两项的检查出现任何一种都报废或返修,如果结果一致,就完全可以合并,老大的惯性思维一定还是可以扭转的,沟通的方法要注意,不要顶着干,老大毕竟在行业里摸爬滚打了很久,你总得让他有点台阶下;3,如果对于提升效率影响不大,可以接受,反之,则必须表明并说服老大与客户进行必要的沟通,确定是否需要合并。供参考谢谢!
rockwang23 发表于 2021-4-12 18:10:09 显示全部楼层
马上毕业,再来看看这个论坛
gybwl9095 发表于 2021-4-12 18:17:50 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
青苹果 发表于 2021-4-12 18:18:47 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
zhukeliu 发表于 2021-4-12 18:20:05 显示全部楼层
活跃贴吧气氛~求个脸熟
dg226 发表于 2021-4-12 18:20:17 显示全部楼层
不要看不起我... 我是个好孩子
1234下一页