开启左侧

夹缝中的品质人员 _ 工业工程网

夹缝中的品质人员 _ 工业工程网[复制链接]

IE晓琴 发表于 2010-10-3 05:48:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2603
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本人现在在一家民营企业做客户质量工程师,近两周真地弄的有苦说不出啊.客户接二连三的投诉,要回复对策(客户都是一些日资汽配企业,质量很严),有很多是生产问题,材料问题,基本对策都要我来想,责任部门都是不重视,要他们填或问到他们都是随便应付一下,而客户又是很认真,很严格.材料问题就更加是,采购部动不动就说,供应商只有这种水平,回对策?还没试过,而且老板又不允许我们直接和供应商联系.所以很多供应商的问题都搞不清楚是怎么回事?
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633     有的时候,公司内部的人,直接说我的问题:一点小问题,小题大作,什么小问题应该是想办法说服客户,改善很难,让客户发现不良品就选出,到时我们补货就行了.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633    作为工厂内外部的沟通桥梁,我觉得两头的落差太大了,我夹在中间,太难做了,(顺便说一下,我中途转岗做过一段时间体系,后因各种原因又调回来,现在想想,应该不要同意调回来做客户质量的),
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL实在不行,就撤吧liusun3098 (2009-9-09 18:14:49)做客户投诉处理,老板要给以大力支持!
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL否则,很难开展!christianzhang (2009-9-09 18:19:57)你的质量经理知道你这种情况吗liuyin212 (2009-9-09 18:22:59)统计分析不良原因,定期做周报,表月报给老板看,
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 特别要老板知道,外部的损失情况..6sqqa (2009-9-09 18:29:29)有你受的了!!!!!!!!!!!!!!刘勇 (2009-9-09 18:39:55)选择了就坚持下去吧qufang (2009-9-09 18:44:11)坚持一下吧,都难做,sunnycqf (2009-9-09 19:17:35)做客诉,呵呵,确实是不好做!!wasan@eyou.com (2009-9-09 19:33:05)我也做过客户质量处理。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL不过我同意我们是站在夹缝里,尊严是自己给出来的。sunxiaoping (2009-9-09 19:41:26)想办法了解客户那边的接洽人,好好沟通,也需要投资的,让小问题摆平,这样就有了在公司说话的本钱;但更重要的是反馈老板加大内部质量控制,不然你也永远是救火队长...zhangqm (2009-9-09 20:04:14)QUOTE:
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 <blockquote style="border: 1px dotted #DDD; margin: 0 1em 1em; padding: 0.5em; line-height: 1.8em;">统计分析不良原因,定期做周报,表月报给老板看,
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL特别要老板知道,外部的损失情况..
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWALliuyin212 发表于 2009-9-9 18:22 [/quote]支持支持/
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL要有数据。才能说话。。xiexhui (2009-9-09 20:06:55)路漫漫其修远兮,上上下下去求索吧ywq (2009-9-09 20:32:33)我们公司还好点
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL有售后部门直接应付客户
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 但是这也够累的liuhuifangmn (2009-9-09 21:50:45)我认为问题还是 出在公司内部、采购、生产和质量监控,平时这些环节是如何操作和把控的,自己心中没数,又如何来解决客户投诉呢?padwood (2009-9-09 22:16:19)要会捣糨糊,要会攻关,要搞得定顾客。余香 (2009-9-10 08:58:20)我觉得还要在公司内部用功。有些问题该暴露是就让它暴露。你实在无法解决时不妨安排客户向你的上司或老板直接投诉。不过你要做好个个阶段的记录,到时好自保。这是艺术,考虑好了再作。首要是保护自己。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL我做过,很有效。客户也会感谢你的。但不要经常做。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 祝你成功tony_teng (2009-9-10 09:35:07)看來我們都是同道中人啦!手里都有一本念不完的經.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL目前的處景同LZ非常相似.所以是感同身受啊.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 我們不能認是站在夾縫中的人,應是立在天秤上的杠杆.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 我認為我們先把自己的工作立場,工作的導向確定清楚.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 其次.要清楚理解客戶需求與廠內的作業能力,全面評估,
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 工作以顧客的需求為導向,但也不能忘了廠內的利益.雙向良性溝通很重要.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 再次.靈活采用客觀方式將客戶聲音暴露給廠內.主持會議進行討論執行.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL其實這個過程里面最重要是考驗廠內的執行力與領導作用.
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 否則,廠內執行層只會認為是客戶的要求太苛刻.這個時候就是我們最難過痛苦的時候.
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL努力吧,道友們,決不妥協.hiyanjoin (2009-9-10 09:48:48)能不能到客户那里多走动走动
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 有些问题确实是小问题,有些问题可能还是顾客引起的问题
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL双方多走动些,可能大事化小96521zy (2009-9-10 10:38:05) 3# christianzhang
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 提起老大就气,毫无主见,开会时就知道把责任推给下属,技术部和销售部的老大很强势,见了他们满脸堆笑,只会叫,领导,唉"苟且偷安"型hiyanjoin (2009-9-10 10:46:36)没有好的老大,实在是难以开展工作呀
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 兵熊熊一个,将熊熊一窝dragon5588 (2009-9-10 10:49:29)没什么可奉劝的,干脆看这它倒闭算了,来证明你的想法是对的~~~~~~~~~工业工程网 www.chinaie.net
b06350212 发表于 2010-11-6 03:39:33 显示全部楼层
吃这行饭,性格得硬点
meihongs 发表于 2020-6-3 17:14:34 显示全部楼层
学习了,谢谢分享
ffsdu 发表于 2020-6-3 17:19:41 显示全部楼层
从入职到现在,一直默默的关注
zxmheizi 发表于 2020-6-3 17:21:08 显示全部楼层
工业工程的发展离不开这个网站
一路前进 发表于 2020-6-3 17:23:01 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!
antonihf 发表于 2020-6-3 17:23:45 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
lzyin516 发表于 2020-6-3 17:24:12 显示全部楼层
求工业工程QQ群
happyxing 发表于 2020-6-3 17:25:40 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
xiesong123 发表于 2020-6-3 17:26:20 显示全部楼层
十几年的网站了 很不错
1234下一页