开启左侧

IE主管面试

IE主管面试  [复制链接]

snidt521 发表于 2010-11-12 14:59:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  34 浏览:  5051
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 各位同僚们,今天我去一家公司面试IE主管,一个貌似很历害的老头,面试我了。他问了个问题把我问蒙了。。。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   ---->请问你在以前的公司做了那些系统面的改善。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   我的回答是,我有推行过CIP系统,DFM系统,来改善制程。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   但是看他表情好像很不满意。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 各位高手,请指教啊。你们都有做过哪些系统面的改善,分享下,不胜感激。本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
陆小刚 发表于 2010-11-13 08:51:08 显示全部楼层
精益生产,CELL.....等
snidt521
 楼主|
阁下可以详谈一下lean的推行吗?谢谢!
melody 发表于 2010-11-15 14:20:57 显示全部楼层
当问到业绩时,拿出事实和证据是最有说服力的,
坪溪山庄 发表于 2010-11-15 16:34:06 显示全部楼层
拿些改善案例给他看,才有说服力
fengjjeg0148 发表于 2010-11-17 09:39:19 显示全部楼层
回复 snidt521 的帖子

我觉得不管你怎么样回答都很难说服他,因为你根本不知道他相不相信你所说的,你说你之前做了什么什么的改善,为公司节约了多少多少,有很多东西关系到那公司的内部资料,他就算去查了准确性也不高,那样子你要说服他就比较困难,个人还是觉得你说了一些你的经验之后,叫他随便给你个流程,直接剖析出一些问题给他,这样效果会好一点。这是一点个人见解
周柏慧 发表于 2010-11-17 11:40:02 显示全部楼层
挺难得 工业工程学起来怎么那么难呢
panyong 发表于 2010-11-18 08:43:31 显示全部楼层
xuexi...
wirebonding 发表于 2010-11-22 07:15:51 显示全部楼层
把案例分享给他
cowboy139 发表于 2010-12-4 11:08:20 显示全部楼层
这个面试官很厉害!

如果像楼上几位那么回答,就知道没有部门管理经验,因为你做了具体的改善项目,没有从系统层面去思考和改善。

“工业工程是对人、物料、设备、能源、和信息等所组成的集成系统,进行设计、改善和实施的一门学科”这是工业工程定义里面的。

所以,面试官想知道,你在人机料法环境信息节能方面的改善。
1234下一页