开启左侧

IE待遇调查

IE待遇调查  [复制链接]

陆小刚 发表于 2010-11-13 09:22:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  2321
请大家各自分享一下自己的职位和待遇吧,方便自己在各行业中找准定位,同时给自己一个参照。
希若 发表于 2010-11-28 11:45:07 显示全部楼层
就今年的就业形势来看普本生底薪在2500元左右,重本的底薪在2800元左右,当然五险一金都全,虽然不代表普遍性,至少是我看到的现象。。。
冰日 发表于 2010-12-5 07:11:55 显示全部楼层
我是在校生,很想看看薪水调查,怎么没人回复呢?我的刚找到工作的师兄些也是试用期2000多,听说转正后会3000左右。补充一点:大部分找的是在富士康
陆小刚
 楼主|
在富士康也就是这样的数,但是在{词语被屏蔽}企业就差远啦,本科刚进厂也就是2000左右,主要是看你在工厂有没有带来帮助和提高效率,若没有的话就算是试用过后有可能还不加呢,希望是学这个专业的朋友主要是将学到的东西运用起来才,多参加实践,毕竟书本知识只是充实头脑,但是还需要充实技术,方可得以重用和高升哟。
十三楼王子 发表于 2010-12-11 15:14:40 显示全部楼层
4#楼的前辈的观点说的很好啊,正好应该对我们这种即将要工作的大学生很有帮助,是很好的提示。另外想问下,一般我们这种刚毕业的学生到企业去做些什么呢?
陆小刚
 楼主|
到企业中一定是做些最基础的工作开始,例如工时测试,产能计算,效率计算.......等,到一定的时间就要做些改善,想办法提升效率和降低成本。工厂规划和物流规划......等.
89495660 发表于 2011-1-24 15:03:59 显示全部楼层
呵,这个贴沉了不少天了吧·
说下个人现在的情况:
今年6月份毕业,8月份进公司,一个月拿到手的也就2200左右,不过个人不是很看重这个。
本是想进来跟前辈学IE方面实用知识的,但没想到全厂就我一个IE的,后来慢慢发现在机加车间里做IE不是想象的那么简单,连基本的5S都难搞好,现场加工又不是流水线,整体产能受设备局限性太大,作为一个新人来说完全无从下手,只能做些改善员工工作环境和一些小的节约成本项目。
hlj914 发表于 2011-2-18 12:56:14 显示全部楼层
我也是做IE差不多4年了,做过鞋业,电器,家庭用品行业,现在在管企划部门,公司正好推行百日整改专案,要是一个新手能有机会直接从头到尾参与这样的大专案,至少可以让你快整一年提升,我在佛山,有空可以交流,互相学习,IE学止境;
fww1986 发表于 2011-3-1 14:51:24 显示全部楼层
待遇不算好,一般本科,毕业半年,月薪在三千左右,可是扣款比较多,吃住外加五险一金,每月能拿到手大概2300左右
图文并茂 发表于 2011-5-20 08:03:19 显示全部楼层
IE其实涉及面太广太深了,真正做好每个5-6年时间,在这行业应该说不上话吧;
作为刚毕业的大学生,刚入行进厂,必须放下眼高手低的通病;
先下车间做工人3个月再说;
先从基础做起,如产品认知,MOD动作分析,工时测定,辅料核定,文件制作,平衡率测算,爬坡制定,岗位系数,异常解决,现场小改善,治具小改良,QIT的参与;
然后可进行;SOP优化,产品设计的工艺审核,工艺方案的参与设计,制程的优化,车间物流的改善,人机效率改良,工程间关键路线的改善,IE项目的改良等等等;
在后,可做些设备的嫁动解析,TPM,成本解析,制程改良,物流缩短,工厂布局关键项等等;
随便列个大概吧,大家探讨;
个人觉得,IE懂的人有,生产管理懂的人有;两者都在行的人才能走的宽。
嘿嘿,随便探讨下
123下一页
QQ