开启左侧

小批量产品的ST怎么做啊?

小批量产品的ST怎么做啊?  [复制链接]

lupan 发表于 2011-10-22 07:13:31 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2705
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 我们公司现在比较多小批量的产品,如一个批量才300个,但是上面要求做ST,想问一下应该怎么做?有无做的必要?工业工程网 www.chinaie.net
lisaksq 发表于 2011-10-24 04:07:04 显示全部楼层
问题相同,但补充两个问题:
1.如何管控ST,
2.在此项目中对动作的改善方案。
richardzhu 发表于 2011-10-24 08:10:15 显示全部楼层
当然要做啦,不一定一次就能做得很好很准,但是可以做后慢慢优化!
lupan
 楼主|
richardzhu 发表于 2011-10-24 08:10
当然要做啦,不一定一次就能做得很好很准,但是可以做后慢慢优化!

这样的话感觉会浪费很大的人力
richardzhu 发表于 2011-10-26 05:22:51 显示全部楼层
但是这是企业改善的基石,不管多大的人力都得要做,否则后续有很多工作开展不好!
liuxianyu_love 发表于 2011-10-26 05:47:59 显示全部楼层
要做,可以参考与该产品类似的{词语被屏蔽}产品的ST做标准。不做的话,会影响到{词语被屏蔽}部门的工作以及车间员工的绩效
施小仔 发表于 2011-10-28 10:11:54 显示全部楼层
必须要做!这是体现改善的一个部分啊~况且,说不定以后还会有类似的产品!
zhangzhiyong13 发表于 2011-10-28 12:18:29 显示全部楼层
可以在投产前,根据类似的机种进行工时预估! 然后在投产时,安排技术员进行全程工时跟踪记录!(虽然是小批量,但是这里关系到了一个报价问题;和一个生产计划的排定等内容)
xiaomr 发表于 2011-11-2 06:42:17 显示全部楼层
建议类似情况,可以采用MOD法。并在量产中,再进行合理修正。
zyykkl 发表于 2011-11-26 09:34:26 显示全部楼层
我公司也遇到同样问题,效率差。哪位大侠指点一下!谢谢!
1234下一页