开启左侧

适合工业工程应届毕业生发展的外企

适合工业工程应届毕业生发展的外企  [复制链接]

benbenguhong 发表于 2011-10-22 14:48:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  4129
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 对于应届毕业生来说,发展空间大的外企除了富士康还有哪些呢?应届毕业生,正在找工作,工资待遇先不考虑,只要能学到东西,有发展空间就行,请各位前辈指教
benbenguhong
 楼主|
自己先顶一下,静候各位大哥大姐们指点迷津
longjinchi 发表于 2011-10-22 15:31:11 来自手机 显示全部楼层
顶上去,同问?
 楼主|
再顶一下,希望有朋友能讲一下
忧郁的莫高窟 发表于 2011-10-23 02:32:55 显示全部楼层
我也是应届毕业生,也在找工作。拿到了富士康的OFFER,工资不高,但是我就是冲着学习知识去的。但是如果你不是{词语被屏蔽}人,在富士康的发展空间是很小的,这点是我听现在已经在富士康工作的学姐学长说的。
这几天找工作,发现工业工**的比较好找工作,就比如说,我一个二本师范院校的非师范专业,女生,成绩还不错,英语只过了四级,只有一个车间操作的兼职经历,光昨天一天就收到了创维、美的、奇瑞、深圳大富的笔试面试通知,当然也许是好学生被抢的差不多了,最终要不要我那就是另一回事了,但是我还是想到了很多,关于到底是进一个还不错的,但是工业工程运用得不是很好的企业,还是进一个争议大的,工资不太高的,压力大很累发展空间又小的富士康,我还是选择了后者,现在马上就要签约了,对于应届毕业生来说,刚出去的时候工资是其次的,关键是要能锻炼能力,看长远点,为以后着想,工业工程师一门实践性非常强的学科,我们只有理论没有实践是没有话语权的,在学校我们有扎实的专业基础,出{词语被屏蔽}了我们就要积累实践经验,我觉得实践没学好在工业工程这条路上会不是那么容易走的,既然要积累经验,那还不如先争取去进一个工业工程运用得很好的公司,为以后打下基础。先要做好前三年。要是进一个国企的话,工业工程运用地不好,把你凉在一边,做些杂事,几年过去了,却发现没学到什么东西,出去再找工业工程相关工作也不会那么好找的吧。当然有关系又是另外一回事。

最后我觉得要是你有能力的话可以进比较出名的日企,比如丰田汽车,里面IE肯定做得很好吧。要是进不去的话可以进富士康吧,不过很苦很累很受打压,不过现在跳槽是常事,从富士康出来的人据说都很吃香。不过我不知道你是不是211,好像211的都不屑富士康。

这些只是我一个还没出去工作的应届毕业生的浅见,肯定还是有不太对的地方,回答这个问题的资格我确实没有,只不过想说说自己内心得真实想法,欢迎大家指出错误。
 楼主|
忧郁的莫高窟 发表于 2011-10-23 02:32
我也是应届毕业生,也在找工作。拿到了富士康的OFFER,工资不高,但是我就是冲着学习知识去的。但是如果你不 ...

多谢您讲这么详细,我也是普通二本,一直在考虑富士康,我跟您的想法差不多,也是看重先学知识,由于学校在东北,所在的城市比较偏,很少有企业来招聘,在网上给富士康投了几分简历,也没有回答,有些着急了,网上总有很多同学说咱们工业工程的好找工作,我怎么没感觉到呢?您是怎么投的简历呢?我加你好友,有空指点一下吧,多谢!
41837613 发表于 2011-10-23 10:15:17 显示全部楼层
个人觉得进汽车企业比较不错
忧郁的莫高窟 发表于 2011-10-23 13:08:50 显示全部楼层
benbenguhong 发表于 2011-10-23 03:27
多谢您讲这么详细,我也是普通二本,一直在考虑富士康,我跟您的想法差不多,也是看重先学 ...

我觉得富士康根本没怎么管网申的,我们这边都是现场投简历,笔试,面试,签约一天搞定。现在深圳总部正在全国搞推介会,我就是在推介会的时候拿到OFFER的,虽然报的是成都富士康,但是要现在深圳干一年,到时候看情况调回成都,我正在纠结要不要去深圳,太乱太远,父母也不怎么支持,唉。
你可以去看看富士康网站上的推介会行程,我看了一下,10月25号、26、29、30、31在沈阳和黑龙江都有推介会,就这几天了,想进的话要抓住机会了。还有建议你选一个好点的事业群,可以查一下哪些事业群比较好又在招人的,祝你面试成功,也祝你进去之后能遇上一个好上司啊。
同是IE人,以后可以多交流哈。
科林 发表于 2011-10-25 03:12:24 显示全部楼层
我是8月份才参加工作的 就我的体会 我来谈几点 第一、工业工程涉及的方向太多,找工作的时候不一定要受专业的**,非要去那些招收IE专业的公司,比如可以考虑物流。质量。生产。等多方面的工作,也都是我们IE内的。 第二。看发展,看潜力,很多人都看重在富士康能学到很多实践性的东西,这点是没错,富士康确实是一个大课堂。但是我要奉劝各位一句,在学校已经学习了四年的专业性知识,毕业后我们更注重的是我们的升值和升职空间,这点才是最重要,学了那么多为了什么,不就是为了高薪高职么。所以,要选择对自己晋升有利的单位,南方的这种制造类小企业比较多,而且进去就是中层以上的人带你,做到中层的人带你,跟{词语被屏蔽}的高级工程师带你是绝对不一样的,他们的看法,他们的境界都会对你以后造成深远的影响的。第三、关于签约,最好不要太短,不要太长,要给自己有个规划,多久自己要达到什么样的位置,最好是两年,第一年熟悉,第二年发挥,这样有助于你的发展,因为当今的这个{词语被屏蔽}要想真的做的不错,那还是总结经验准备下海吧,当然女孩子我认为是无所谓了,女孩子稳定点就好,没男孩子压力大哈。 好了,就说这些吧,希望能给你点启示。
施小仔 发表于 2011-10-25 14:57:26 显示全部楼层
科林 发表于 2011-10-25 03:12
我是8月份才参加工作的 就我的体会 我来谈几点 第一、工业工程涉及的方向太多,找工作的时候不一定要受专业 ...

说的好好啊!佩服~不过身为女孩子,还是挺有压力的!好像企业在招IE的时候还是比较偏重男生的!
1234下一页