开启左侧

机加车间重新布局

机加车间重新布局[复制链接]

海鸥伟明 发表于 2011-12-20 11:21:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2500
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL现在要将一个机加车间重新布局,生产的都是多品种小批量的产品,现在我已经将大部分的产品的工艺流程以及加工工序所需的设备都已经列表出来了,想请问一下下部的布线工作该如何去操作呢?是怎么按照cell生产单元去布置呢?
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL工业工程网 www.chinaie.net
devil_song 发表于 2011-12-31 00:22:54 显示全部楼层
应该把所有产品按工艺和工序分成类似几个大类产品,然后根据不同特性去安排Cell单元布置
『清新』 发表于 2012-1-11 08:10:13 显示全部楼层
最好能按照一个/批量流安排生产,按照设备定
SHOTKAN 发表于 2012-1-24 14:38:43 显示全部楼层
没有看到具体内容,我理解下的机加工有批量生产的优势,线平衡肯定比较好做,但并不意味着到处都是CELL形式,CELL只会增加在制品库存,增加无效的搬运,浪费场地等等,最好布局时能用自动化设备把机加工设备串联成一条流水线,皮带线,悬挂链,AGC等,看具体情况吧~~从总体看,物料方向要一致,最好使一直线。
tong8196455 发表于 2012-2-27 17:20:20 显示全部楼层
学习学习
钥匙链儿 发表于 2012-7-7 03:08:22 显示全部楼层
                   1.进行产品分类,主要是依据产品的量及加工工艺;
            2.计算产能。
            3 理论人数确认。
            4 具体分配给各个工序人数确认。
            5 周转频率及周转批量
            6 layout,
            7 绩效
bruce 发表于 2012-7-7 03:26:55 显示全部楼层
[ 本帖最后由 bruce 于 2012-7-7 03:28 编辑 ]\n\n我这里有精益生产实战手册,里面有<如何设计单元式生产线>,
要的留下邮箱!
kzs 发表于 2019-6-26 07:45:32 显示全部楼层
先cell布局,培养多能工,之后就可以一个流了
qjyjso 发表于 2020-1-9 15:21:32 显示全部楼层
吊炸了!哈哈
1234下一页