开启左侧

民企IE人的疑问

民企IE人的疑问[复制链接]

ltl611 发表于 2012-4-16 10:27:01 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  4972
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL本人在一家民企从事IE工作,算是该公司第一个从事IE工作的人,天天在论坛泡也见识到了一些东西,加上之前也有这方面一些工作经验吧,想知道向这样一个IE基本是空白的企业来说,开展IE工作是否要从6S与标准化开始呢?(原来它这方面乱七八糟的)
ltl611
 楼主|
谁能解我疑惑,小弟感激不尽!
ltl611
 楼主|
自己顶起来!
pen 发表于 2012-4-21 06:44:12 显示全部楼层
我觉得也要从观念宣导开始。
ltl611
 楼主|
pen 发表于 2012-4-21 14:44
我觉得也要从观念宣导开始。

是的,意识很重要!
794019161 发表于 2012-4-23 04:37:24 显示全部楼层
IE意识是推行IE展开的基础!!!
ltl611
 楼主|
794019161 发表于 2012-4-23 12:37
IE意识是推行IE展开的基础!!!

这点我已经通过与现场领导沟通,并且对员工进行宣导,使得大家认识及认可我们的IE,当然我还要和老板谈当你的生产效率提高了,成本降低了,品质提升了,这些创造的利益能不能和员工共享的问题,如可以大家才都有积极性,否则....
dzslove99 发表于 2012-5-13 15:12:03 显示全部楼层
应该先搞一些规范化的东西,让整个现场看起来整洁干净,区域划分合理。可以先从5S和目视化管理入手。这样可以给公司一个直观的东西。
ltl611
 楼主|
是的,我也是这样想的,毕竟整个生产车间乱糟糟,于感官、于生产都是不好地!谢谢您的建议!
jb2d 发表于 2012-7-5 05:31:32 显示全部楼层
我觉得你应该先了解清楚,贵司老板对于IE的期望在哪里,在他心目中,IE处于一个什么地位,这样才方便你行止。
1234下一页