开启左侧

2S3D推行方法:“三现二原”手法 -IIE

2S3D推行方法:“三现二原”手法 -IIE[复制链接]

Warren 发表于 2012-7-18 05:27:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2070
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  “三现二原”手法是日本企业推行2S3D管理,把握状况及解决问题的一种方式,包括现地、现场,现实、原则和原理。“三现二原”手法要求管理人员亲临现场察看现物,把握现实,找出问题,根据原理,原则解决问题。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633   1. 现地
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  现地是事情发生的场所,要求管理人员不能只坐在办公室决策,应赶赴一线生产现场。现地观察方法:见:只观察与自己有关的事情;视:以一特定事物为对象,只关注某一部分;看:使事物更容易看清楚,显露看不见的地方,放大细小的部分;观:集中观察,探究问题产生的根本原因。作为管理者,应具备一定的观察能力,能够找出问题的原因,了解症结所在。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  2. 现物
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  现物是变化的,对于现物,要求管理者以事实行动为基础,观察实际库存的问题,分析表面症状,发现问题产生的深层次原因。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633   3. 现实
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633   现实是发生问题的环境、背景或要素,解决问题,需要把握事实真相,事实分为三种:已报告的事实:书面报告,报表中描述的现实情况。观察到的事实:报告中未提及,而在现场观察到的事实。推测的事实:根据现在情况,主观推断得出的事实。面对问题,管理者应亲临现场,调查事实,从而得出正确的判断,找出产生问题的原因,逐步调整。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  4. 原理
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633   原理是被普遍认同的,能说明大多数事物的要本性道理,能为改善和修正提供判断基准。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  5. 原则
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  原则包括基础知识或专业技术。只有走到现场,观察现物,把握现实,通过原理,原则解决问题,才能做到“三现二原”,如图2-14所示。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL  
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
  图2-14 三现二原基本流程
工业工程网 www.chinaie.net
yhlawxw 发表于 2020-1-5 12:22:02 显示全部楼层
谁告诉我工业工程出路在哪
rayliao 发表于 2020-1-5 12:28:16 显示全部楼层
哈哈哈哈,不错~`(*∩_∩*)′
ludong405 发表于 2020-1-5 12:32:58 显示全部楼层
- -。。。支持一下
guowade 发表于 2020-1-5 12:37:10 显示全部楼层
楼主知道一个网站叫安迪国际么?用度娘SO一下吧
红草葱树 发表于 2020-1-5 12:44:39 显示全部楼层
LZ真是人才
原野无垠 发表于 2020-1-5 12:45:08 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
ykqhhjc 发表于 2020-1-5 12:45:50 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
xishuiwwz 发表于 2020-1-5 12:47:45 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展
pengdinghong 发表于 2020-1-5 12:48:54 显示全部楼层
哈哈哈哈,不错~`(*∩_∩*)′
1234下一页