开启左侧

QC七大手法是什么?-TQM全员品质管理

QC七大手法是什么?-TQM全员品质管理[复制链接]

Josie 发表于 2012-8-3 06:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  1521
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 .品管新七大手法,也叫品管新七大工具,其作用主要是用较便捷的手法来解决一些管理上的问题,与原来的“旧”品管七大手法相比,它主要应用在中高层管理上,而旧七手法主要应用在具体的实际工作中。因此,新七大手法应用于一些管理体系比较严谨和管理水准比较高的公司。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 一、起源
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 新旧七种工具都是由日本人总结出来的。日本人在提出旧七种工具推行并获得成功之后,1979年又提出新七种工具。之所以称之为“七种工具”,是因为日本古代武士在出阵作战时,经常携带有七种武器,所谓七种工具就是沿用了七种武器。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL有用的质量统计管理工具当然不止七种。除了新旧七种工具以外,常用的工具还有实验设计、分布图、推移图等。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL二、旧七种工具
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWALQC旧七大手法指的是:检查表、层别法、柏拉图、因果图、散布图、直方图、管制图。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL从某种意义上讲,推行QC七大手法的情况,一定程度上表明了公司管理的先进程度。这些手法的应用之成败,将成为公司升级市场的一个重要方面:几乎所有的OEM客户,都会把统计技术应用情况作为审核的重要方面,例如TDI、MOTOROLA等。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL三、新七种工具
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 QC新七大手法指的是:关系图法、KJ法、系统图法、矩阵图法、矩阵数据分析法、PDPC法、网络图法。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 相对而言,新七大手法在世界上的推广应用远不如旧七大手法,也从未成为顾客审核的重要方面。本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
okshengli 发表于 2019-12-14 08:47:08 显示全部楼层
学习了,谢谢分享
jljdtk 发表于 2019-12-14 08:48:58 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
xiangtia 发表于 2019-12-14 09:05:33 显示全部楼层
LZ说的很不错
yunfeng_1121 发表于 2019-12-14 09:23:41 显示全部楼层
你们觉得楼主有我萌吗?`(*∩_∩*)′
ca124563 发表于 2019-12-14 09:27:14 显示全部楼层
吊炸了!哈哈
abcd 发表于 2019-12-14 09:29:34 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
二楼上 发表于 2019-12-14 09:34:44 显示全部楼层
看了这么多 这里资料比较全面
1234下一页