开启左侧

讨论:如何将CELL生产推行

讨论:如何将CELL生产推行[复制链接]

ajajaj0025 发表于 2014-5-18 13:42:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2394
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633      现在应该有好多公司都在推行CELL式的生产。把流水线一辙,将皮带线换成桌子,人员站立,就成了所谓的“CELL”?
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 在我们公司,就是这样做的。我们内部因为也无人系统的学习过怎么将CELL的生产模式推广至全厂,所以,厂内的我们只有依下载来的资料,
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL依样学样的将皮带线换成"CELL"桌。的确,达到了一定的效果,不会因为1人旷工或订单减少而影响生产。变的灵活多变一点。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633    我也看过 酒卷九 写的《佳能细胞式生产方式》,并未达到什么几年之内公司效益番几番的效果。不说远的,我们现在加工段还是不能达到“一个流”。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633    所以,我想问问论坛的大神们,除了将流水线换成“CELL”桌外,还要做些什么呢?或者说,还要从哪些方面入手呢?
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL比如,重新规划线材LAYOUT?上料改为前方供料?还是换成细胞式生产?智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
Bruse.lin 发表于 2014-5-19 05:07:45 显示全部楼层
Cell模式的优点就是可以更大程度地利用人力,及减少停工待料的影响,生产方式更灵活多变。“一个流”是不能实现的,建议定义最大周转量(比如50pcs或100pcs一批就马上流转至下一批),提高周转的时效率。
ajajaj0025
 楼主|
Bruse.lin 发表于 2014-5-19 05:07
Cell模式的优点就是可以更大程度地利用人力,及减少停工待料的影响,生产方式更灵活多变。“一个流”是不能 ...

虽然“一个流”是做不到,但50或100流的话,感觉太多了。目前我们尽量将WIP管控在10以下(加工段),正常线的话,保持在1~3台。人力的话,说的不好听点,我只要将流水线换成站立式,去掉皮带,同样可以灵活的运用人力。若是为了减少停工待料,将产能降低就OK。但上述所讲的,我感觉还离CELL线的推行还好远好远。
目前我们公司已经可以应对订单的灵活多变,人力也提高了利用率。
我现在还不明白的是,“推”式生产和“拉”式生产 有什么区别,和“一个流”有关系吗?
假设我是前站,WIP放一个,自己手上再做好一个,待下站OK后,再放。这是“推”还是“拉”呢?
东风 发表于 2014-5-27 12:47:28 显示全部楼层
CELL产线软性好,至于产能是否能提高这个要看产品加工动作!如果工序比较短(20s)效率还不如皮带线,工序较长CELL有优势!
东风 发表于 2014-5-28 12:01:08 显示全部楼层
很好的帖子!如有实例那就更好了!
ajajaj0025
 楼主|
我现在正在将CELL导入我们厂,等导入成功了。再和大家一起分享下。刚发贴时还不知道入手,现在已经入手了,就慢慢来吧。现在已经慢慢试行了半个月。关于是皮带线还是CELL桌,我更看好CELL桌,不管时间长短。因为,人总是比机器可靠。要不,丰田导入CELL时,有两个关键是:“及时性”和“自働化”。
zhangyongzzia 发表于 2014-6-13 11:39:28 显示全部楼层
cell 应对订单小 换单勤应该是有效果的。在服装行业,尤其是上衣,效果更为明显。
张明 发表于 2019-11-22 19:02:08 显示全部楼层
我想加入 QQ群
liuyijun1988 发表于 2019-11-22 19:07:42 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
1234下一页