开启左侧

Flexsim常见问题答疑:CAD导入问题分析

Flexsim常见问题答疑:CAD导入问题分析[复制链接]

格桑花 发表于 2016-1-29 01:46:03 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  29 浏览:  2473
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 在flexsim中,导入CAD可能存在这样的一些问题,在此做一个汇总,同时结合经验给一个答案:
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL问题:1.导入到Flexsim中CAD图过大或过小,即与flexsim中实体大小偏差太大
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 分析:在CAD中进行修改,因为Flexsim中的单位与CAD中的m是相符的,
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 解决方法:缩放CAD图的时候,就实际图进行标注,看其大小,切记:一定要自己标注,用到的CAD命令是sc。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL问题:2.导入的时候看不到图,或者图不完整
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 分析:这个原因有可能是太大或太小,或者是CAD中图的位置离原点(0,0,0)太远导致,或者是炸开不彻底。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 解决方法:一般为:在CAD中将图放到原点(0,0,0),用到命令为m;然后反复多炸开几次,知道CAD中的每个图形都被炸成线段,CAD命令为x,然后存成*.dxf就行了,图像大小参看问题1。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL问题:3.以上两点都做好了,还是看不到图像,或者不完整
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL分析:那就是CAD中颜色跟Flexsim颜色一样了,
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL解决方法:就是将CAD中图形颜色调成单一色,比如黄红蓝等,或者是在Flexsim中将背景色改掉。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL问题:4.如果一层图形导入Flexsim中,发现在z轴上高低不一
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 分析:这个是由于绘制图形的人员在CAD中拷贝的时候没有注意将z值归零导致。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL解决方法:在CAD中全选图形,然后使用m命令,使用三次,一次坐标为(0,0,-1e99),第二次为(0,0,2e99),第三次(0,0,0),问题就解决了。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 工业工程网 www.chinaie.net
miaoains1 发表于 2016-2-1 02:10:42 显示全部楼层
沙发,板凳都没偶的份了。

outdoor spa
格桑花
 楼主|
更多资料可以百度搜索flexsim,或到北京创时能科技发展有限公司官网下载试用
cen1543 发表于 2019-11-18 13:47:19 显示全部楼层
楼主知道一个网站叫安迪国际么?用度娘SO一下吧
iedream 发表于 2019-11-18 14:27:01 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
zjw172742704 发表于 2019-11-18 14:42:24 显示全部楼层
这个要关注一哈哈
aniua 发表于 2019-11-18 14:50:20 显示全部楼层
太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!
hars 发表于 2019-11-18 14:52:36 显示全部楼层
加油!加油~
qjn2000 发表于 2019-11-18 15:10:20 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
hz3014 发表于 2019-11-18 15:20:30 显示全部楼层
不要崇拜哥,哥只是贴吧里的一阵风
123下一页