开启左侧

IE的思考

IE的思考[复制链接]

雨夜121 发表于 2016-6-20 13:58:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  2578
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL作为一个刚毕业一年的职场新人,对于IE,我现在才慢慢有点感觉。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 不知道你们是怎样走过来的,是怎样对待这份工作、这个职业的。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL上学的时候,总感觉学的论七八糟的,感觉没有一点方向,面对工作,有点不知所措。有点不知道方向,听大家都说去工厂吧,可是自己那时候极其讨厌工厂,原因在于一年的暑假,自己去了东莞一家工厂,在那里,每天上12个小时的班,感觉人都快累趴下了,那时候下定决心,不再进工厂。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL转眼,四年过去了,我们毕业了。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL毕业了,何去何从,对于我们而言,论工资、论待遇,工厂都是首选。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL后面,还是趋于现实的压力,决心来到工厂。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL去年7月份进的公司,我们那时候就感觉整天没事情干,在产线上瞎晃悠,感觉整个人都要颓废了,和我们一起来的有好多大学生,但是专业不同,有做QE的,有做PD,有做自动化的,我们好羡慕,人家可以那么忙,最起码充实。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL我们轮岗实习结束了。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 就又被排到产线上去学习CNC了,主管说让我们学习两个礼拜,结果一待就是1个多月,将近两个月,的确,我们学到了有关CNC的一些知识,但是更多的时间,我们是闲坐着。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 对于,IE我认真的思考过,我们专业,我们的技能到底是什么?
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL好在,后来我们回到了自己的单位,我们是现场IE,故名思义,就是现场的IE,我们所属于生产单位,每天没事就去现场晃悠。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 后来,主管渐渐给我们交代了任务,测工时,数机台,数人数,,,,
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL说实话,感觉整个人都不好了。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL再后来,我们被分配了方向,我呢,主要跟进一个新产品的开发,其实,并没有我什么事情,只是一个旁观者或者是参与者,别人总以为我是查人的。。。这一点,搞得我很尴尬。。。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 今年,渐渐有点事情做了,最近在做线平衡分析,以及现场物流的改善。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWALIE,我想多的是,我什么时候能爱上你,。。。。呵呵。、我在西塘,你呢?
279362118 发表于 2016-8-2 02:13:44 显示全部楼层
主动点,不要太被动,在公司方方面面的事情都多学点,IE发展方向比较广。祝好运
LG@IE 发表于 2016-9-16 05:49:46 显示全部楼层
多多观察,多多思考,就我目前涉及来看,IE的方向很广,你总会找到的合适的方向.
jieyatou 发表于 2016-10-8 08:05:35 显示全部楼层
刚开始都这样,我最开始天天做作业指导书,现在做产线改善,感觉还是要多学习,多应用,祝你好运!
胜哥 发表于 2018-5-24 11:28:50 显示全部楼层
用心的同事要用脑
harryxiao 发表于 2019-11-15 20:38:24 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
blademaster 发表于 2019-11-15 20:38:52 显示全部楼层
楼上你为何这么吊
dgtxm 发表于 2019-11-15 20:42:01 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
yeskey 发表于 2019-11-15 20:44:40 显示全部楼层
潜水党出来挽一个
1234下一页