开启左侧

关于持续改善

关于持续改善[复制链接]

lovekekeli87 发表于 2016-9-25 03:42:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  1470
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 自己做的流程、排布还有SOP然后自己怎么做持续改善 谢谢工业工程网 www.chinaie.net
枫叶 发表于 2017-2-26 06:11:49 显示全部楼层
自己做的估计很难发现问题

1. 找同行,现场的作业人员指出难点,有可能就是需改进点
2. 在现场观察,寻找堆积,找到堆积的原因,看是否可优化
3. 可进行横向比较,如效率确实较高,可进行再大些的线,面的改善,总能找到优化点
呜呜呜 发表于 2017-5-12 07:53:39 显示全部楼层

自己做的估计很难发现问题

1. 找同行,现场的作业人员指出难点,有可能就是需改进点
2. 在现场观察,寻找堆积,找到堆积的原因,看是否可优化
3. 可进行横向比较,如效率确实较高,可进行再大些的线,面的改善,总能找到优化点
ljx666666 发表于 2017-7-18 01:52:41 显示全部楼层
我也苦恼这个,其实自己上线做能找到问题点,但好像没那精力~~~
Word昕哥 发表于 2018-4-23 05:49:22 显示全部楼层
要多和员工去交流,他们吐槽的地方就是问题点,多在现场观察,要团队协作。你发现问题后要驱动现场人员一起改进。
iam232051 发表于 2019-11-14 10:22:09 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
sudedong 发表于 2019-11-14 10:33:44 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
mfan 发表于 2019-11-14 10:38:32 显示全部楼层
云鲸机器人在哪有卖的
wujiahao 发表于 2019-11-14 10:42:48 显示全部楼层
工业工程值得分享
namma 发表于 2019-11-14 10:47:38 显示全部楼层
自从论坛改版之后,我就已经心灰意冷,对论坛也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。
1234下一页