开启左侧

理财的攻守之道

理财的攻守之道[复制链接]

轮回如斯 发表于 2016-10-17 05:54:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  1171
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL某一天,群里在讨论要不要把家里的杂物扔掉,立刻引起了很多人的共鸣。A说定期就会扔,家里空了感觉心情就变好了。B说有些东西不知道该不该扔,扔了感觉很可惜。C说我都放家里,不敢扔,就怕哪天扔错了东西被家里人埋怨。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 原来,扔东西也是一门学问。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL夏花觉得,扔不扔东西,取决于这件物品是不是还有利用价值。比如小孩子的绘本,一般我们都是按照孩子年龄阶段来买,已经看过几遍,也不适合现阶段看的这些书,其实可以送人。只要不是破烂的拿不出手,送给同龄小朋友看无可厚非。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 一般老人家会比较念旧,很多东西都不舍得扔,所以家里东西越来越多,看着都累得慌。夏花会定期整理衣柜,杂物柜,书柜等储物空间,整理出不再需要的东西,根据功能分类好,不值得用的就扔掉。小朋友衣服根据情况会打包寄给同学朋友的孩子。我不觉得穿旧衣服是不好的事情,俗话说穿百家衣吃百家饭,所以我们家少爷从小都有很多别人送的衣服,省了我很多钱。也还好,夏花的朋友同学基本上都非常认可这个观点,旧衣服都会接受,循环多次利用,挺好的。而且对小孩子来说,旧衣服有个好处就是甲醛含量降低到最小值。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL今天的主题说的是储蓄和投资的关系。为什么说上面那一段话?就是想说,管理自己的资产,就像整理自己的家一样,要干净,清爽,才能谈得上理财。想要理财,就必须有本金。本金哪里来?当然要储蓄。所以他们是因果关系或者说攻守关系。前几天有个小伙伴在夏花的指导下开设了基金账户,开始定投储蓄之路,他只是听我说有利于储蓄,就当机立断决定这么做了。这点我很赞赏,毕竟他现在只是个学生,有这种意识相当不错了,起点就比很多人高了,至于基金的知识可以慢慢的去学~
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 储蓄其实没有太多样式,就是靠你的毅力存钱而已。但是当你在存钱的时候别人已经开始赚钱了,现在投资的门槛并不高,尤其是一些P2P平台,门槛真是特别低,工资不高的打工族们也是可以一试的,比如朋友最近投的工业金服就是门槛低、收益比较可观的平台之一,年化收益率10-14%。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL早一点学会理财,早一点规划自己的财富,就能早一点增加自己的财富值。
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633
mengze888 发表于 2019-11-13 18:50:03 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
futianyou 发表于 2019-11-13 18:53:09 显示全部楼层
路过,学习下
嘉庆 发表于 2019-11-13 19:31:26 显示全部楼层
工业工程,很不错
nancy1015 发表于 2019-11-13 19:39:54 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
syx1129 发表于 2019-11-13 19:51:22 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
taifei2000 发表于 2019-11-13 19:52:35 显示全部楼层
楼主知道一个网站叫安迪国际么?用度娘SO一下吧
lfm 发表于 2019-11-13 20:04:11 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
lin1217 发表于 2019-11-13 20:11:26 显示全部楼层
唉 这贴好玩儿
rmb 发表于 2019-11-13 20:12:13 显示全部楼层
马上毕业,再来看看这个论坛
1234下一页