开启左侧

如何才能从车间现场收集到真实的、准确的异常损失数据?

如何才能从车间现场收集到真实的、准确的异常损失数据?[复制链接]

Cissie 发表于 2018-5-28 15:05:46 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  1856
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633         由于需求产能随季节波动,目前车间内的规划产能远大于需求产能,因此当发生异常时,生产会采取换线的方式补够计划量,这样的话一些时间不长的、不重大的异常就此掩盖,没有单位会报出来,使得最终收集到的异常信息与真实情况存在很大差距,根据这些收集到的信息所计算的稼动率也就无法反馈目前真实的信息,无法成为改善的一个真实指标。
本网站官方群 工业工程5000人群号 249148633 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL        目前我们能想到的办法只有通过设备监控系统实现对全体设备的状态监控,从而得到准确数据信息,但系统的建设需要时间,而稼动率提升却是目前的当务之急,所以除了这个办法,是否还有其他的方法能够帮助提高异常损失数据的真实性?请大家提出看法工业工程网 www.chinaie.net
wjun_1982 发表于 2019-11-4 09:19:01 显示全部楼层
十几年的网站了 很不错
wyz_ziwo 发表于 2019-11-4 09:24:50 显示全部楼层
不错不错,很好哦
pcc98896 发表于 2019-11-4 09:25:02 显示全部楼层
请大声告诉我这是几楼
asinear 发表于 2019-11-4 09:27:55 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
jobsming 发表于 2019-11-4 09:35:17 显示全部楼层
马上毕业,再来看看这个论坛
zhangfei 发表于 2019-11-4 09:37:17 显示全部楼层
支持下 很好的资料
lbh3907 发表于 2019-11-4 09:48:30 显示全部楼层
我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
wywyongjun 发表于 2019-11-4 09:48:45 显示全部楼层
职场有你,很赞
zxc878501 发表于 2019-11-4 09:49:57 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
1234下一页