开启左侧

IE与我们的工作

IE与我们的工作  [复制链接]

anscen 发表于 2010-3-25 12:43:14 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  3353
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL     各位前辈,小弟即将进入社会,从此运用我们学到的浅薄的知识。去年找工作的时候,我曾经和面试官讨论过IE在企业内的运用情况,因为我们的地位很让人尴尬,而且我当时很怀疑我们学到的东西适不适用。现在即将进入公司上班,请教请教ie在运用中会遇到些什么问题,而我们有该怎么处理呢?
智能拖地机器人,云鲸 NARWAL 智能拖地机器人,云鲸 NARWAL   
大伟 发表于 2010-3-26 10:39:13 显示全部楼层
1。 新品开发时IE要评估产产品的可制造性--就是是否方便制造,是否防呆,是否高产量,人工成本多少,等
2.  产品生产 工艺指导
3.  。。。。。。。 太多了 你论坛搜索下  IE执掌
anscen
 楼主|
我们在运用ie的过程中阻力大不大呢?上司能给我们多大的权利啊?
linhanxiang 发表于 2010-3-28 14:44:07 显示全部楼层
我现在在公司的角色是现场技术员。主要工作是工艺改进,原来我也是学习IE专业的。在工厂里,我们面对的是普通文化层次较低的员工。他们都有长久形成的习惯。我们IE里分析问题时常用到取消,合并等方法。这就要对员工的操作进行规范化。比如我们那有道工序是清片,原始方法有四个动作,接炉工放片——清片工取片——清片工清片——清片工放片。而我建议改进原始流水线。将产品直接放在流水线上清理,动作可以合并为接炉工放片——清片工清片——清片工放片三个动作。但是一开始员工并不习惯,因此还需要基层管理者监督执行。虽然我因此拿到了一点奖金,但目前,这方法还没能完全执行。所以我认为,想要推行IE,必须有高层领导的绝对支持才行。因为想改变旧习惯是很困难的事。
anscen
 楼主|
我现在在公司的角色是现场技术员。主要工作是工艺改进,原来我也是学习IE专业的。在工厂里,我们面对的是普 ...
linhanxiang 发表于 2010-3-28 14:44

能得到公司高层的支持当然是好事了,老板可能只看到短期的利益关系而不想投资。但是你们是怎么样培训员工的啊?
kbin 发表于 2010-3-29 04:29:20 显示全部楼层
IE在工作中执行改革时,一定要先将上层领导,特别是直接生产部门的上层领说服后,才可能执行顺畅,否则相关部门不但不配合,还会故意制作很多障碍。
anscen
 楼主|
看来说服确实很重要。
IE-轩 发表于 2010-3-29 09:11:39 显示全部楼层
现在的企业架构给我们搞IE的带来了很大的烦麻!
wancheng668 发表于 2010-3-30 02:21:18 显示全部楼层
进入社会后,不管你去到哪里,都要分等排名!!
anscen
 楼主|
回复 9# wancheng668

我非常赞同这句话,进入社会后就再也不同在学校那么简单了。我也知道你说能力非常重要,但是社会环境是复杂的。
1234下一页